Главный ветеринарный портал России

Старость в радость

Большинство животных имеет невысокую продолжительность жизни. В природе единицы достигают «старческого возраста». Выполнив репродуктивный долг, большинство живых существ быстро умирает. На продолжительность жизни домашних питомцев влияют множество факторов, среди которых – правильное кормление и профилактика болезней, их диагностика на ранних этапах.

Ловить мышей и охранять дом от воров – сегодня не основная задача четвероногих питомцев. Прежде всего, собаки и кошки в доме играют роль наших компаньонов: помогают привить доброту и заботу детям, скрашивают досуг одиноких пенсионеров, снимают нам плохое настроении и остаются верными и преданными до последней минуты своей жизни. Не случайно к четвероногому старичку относятся как к любимому члену семьи и порой безбожно балуют его вредной для него едой.

Хорошее питание и уход играют свою положительную роль в продолжительности жизни животных. Почти половина собак и кошек, попадающих на прием к ветеринарному врачу в мире, находятся в возрасте 7 лет и старше. Стареющим животным нужны более частые обследования, чем молодым (один раз в 6-8 месяцев). Под пристальным вниманием должна находиться сердечно-сосудистая и мочевыделительная система, печень, а также уход за зубами. Не реже одного раза в год необходимо сдавать анализы мочи и крови. Это позволит выявить ряд заболеваний на раннем этапе.

Питомцам также необходима ежегодная вакцинация, к которой правильно нужно подготовиться. Как собака, так и кошка, должна быть обязательно избавлена от внешних и внутренних паразитов за 10-14 дней до введения вакцины. Прежде чем дать животному антигельминтик, сдайте анализ кала питомца в лабораторию, чтобы определить вид гельминта и назначить максимально щадящее лекарство, бьющее точно по конкретному паразиту.

Для защиты от наружних паразитов – блох, клещей и власоедов, выбирайте продукцию известных мировых производителей, чьи препараты продаются во многих странах мира и за качество которых компания отвечает своей деловой репутацией. Такие производители имеют свои лаборатории контроля качества, сертифицированное производство, научную базу.

Инсектоакарициды – ветеринарные препараты, поэтому при применении их необходимо соблюдать определенные требования. Не допускается обработка истощенных и больных инфекционными болезнями, а также выздоравливающих животных.  Прочтите внимательно инструкцию к препарату, прежде чем нанести его! Не используйте препарат, разработанный для  собак кошкам и наоборот. Помните о том, что блохи и клещи переносят ряд опасных заболеваний, а болезнь всегда легче профилактировать, чем лечить!

Капли на холку – один из самых удобных способов нанесения препарата на животное.

Препарат на основе перметрина Канигард Спот Он от БЕАФАР для собак средних  и мелких пород способен вызвать гибель кровожадных насекомых и членистоногих уже через 48 часов после его нанесения (это время требуется для распределения препарата в коже животного). Препарат действует в течение нескольких недель, защитит животное от блох и клещей тогда, когда это необходимо. Канигард Спот Он убивает не только взрослых блох и клещей, но и их личинки и яйца на шерсти животных. Для того, чтобы уничтожить паразитов на полу и мебели дома используйте спреи Protecto Plus и Total spray от БЕАФАР.

 

Проблема «привыкания» паразитов к тому или иному ветеринарному препарату волнует не только паразитологов, но и владельцев животных. За 6-8 лет жизни собаку и кошку обрабатывают от блох и клещей не менее 8-10 раз. Уже после 5-6 применений препарата с одной химической формулой могут появиться паразиты, устойчивые к нему. Если препарат на основе фипронила и перметрина «не работает» на адаптированных паразитах, помогут препараты на основе диазинона. Они обладают нокдаун эффектом и защищают питомца в период массового размножения блох и клещей.

Капли об блох и клещей на основе диазинона от БЕАФАР производятся отдельно для собак и кошек. Капли действуют как на взрослых, так и личиночных стадий власоедов, блох и иксодовых клещей. Длительность защиты составляет 3 недели.

Четвероногому «пенсионеру» не помешает приобрести отпугивающий насекомых ошейник на основе эфирных масел. Ошейники БИО для собак и ошейники БИО для кошек от БЕАФАР сохраняют отпугивающие свойства на срок до 4 месяцев. Для кратковременного выезда с животным на дачу или в лес удобны капли на холку для собак и кошек, а также спреи БИО от БЕАФАР, которые активно отпугивают насекомых 3-4 дня. Средства БИО можно комбинировать с инсектоакарицидными ошейниками и каплями для животных, они будут только усиливать их защитный эффект.

 

Пожилой собаке и кошке бывает трудно тщательно ухаживать за своей шерстью. Поэтому раз в 4-6 месяцев необходимо питомца мыть мягким шампунем с эфирными маслами. Шампунь Nature Neem Shampoo с маслом маргозы от БЕАФАР производится на основе компонентов детской косметики. Он предназначен не только мягкого косметического ухода за кожей и шерстью животного, но и отпугивает от питомца насекомых.

Помните о том, что четвероногий питомец нуждается в качественных ветеринарных препаратах, кормах и средствах по уходу. Выбирайте для своего любимца самое лучшее!

Подробную информацию о спектре ветеринарных препаратов и средств по уходу за шерстью читайте на сайтах  www.beaphar.ru  и www.parazitneporazit.ru

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта