Главный ветеринарный портал России
Главная / Статьи / Статьи по видам животных / Собаки / Как купить чистокровного йоркширского терьера?

Как купить чистокровного йоркширского терьера?

Источник: http://DogsCat.com

Вы знаете, кто такие йоркширские терьеры? А что конкретно вы знаете об этой, совершенно очаровательной и абсолютно самобытной породе собак? Они замечательные, эти йорки  - умеют влюблять в себя с первого взгляда.

И взрослые собаки и щенки - маленькие, курносенькие, ласковые и такие доверчивые! А уж, если влюбишься однажды в йоркширского терьера, потом не разлюбишь представителей этой породы никогда.

Однако, любовь любовью, но если покупать йоркширского терьера или чихуахуа, то делать это нужно грамотно. Не с бухты-барахты, и не просто приехав в какой-то один собачий питомник, а целенаправленно, выбирая друга и компаньона придирчиво, с чувством, толком и расстановкой.

Зачем? - спросите вы. Зачем, когда едва взяв в руки смешно тявкающий комочек, уже не хочется с ним расставаться? Вот именно поэтому! Потому что велик шанс уже больше ни на что не обратить внимание. Ни на здоровье, ни на родословную, ни на условия обитания собак в питомнике или у заводчика, ни на наличие договора - ни на что! Вы просто попадете в плен очаровательных глазенок и умильной мордашки. А потом будет поздно и дорого... Дорого, потому что йорки вообще - удовольствие дорогое. Качественный щенок стоит не меньше 18 000 рублей. И это - если очень повезет! Скажем так, "нормальные цены щенков" начинаются именно с этой цифры. Где заканчиваются? Трудно сказать. Но приличный мальчик чихуахуа, которого можно с успехом использовать в разведении, стоит 25 000 рублей, девочка - 28 000 рублей.

Щенки стандарта "мини" стоят еще дороже: мальчики йоркширского терьера - до 30 000, а девочки - до 36 000 рублей, в среднем. Многие недобросовестные заводчики и питомники с сомнительной репутацией пользуются модой на миниатюрных животных и обо всех абсолютно щенках из помета пишут "мини". А пойди разберись - кто и каких размеров там вырастет!

Еще один "модный момент" - мордочка "бэби-фейс", то есть очень коротенькая, "игрушечная". Соблазн обзавестись "вечным щенком", со специфическим выражением "лица", очень велик, многие готовы даже переплачивать за то, чтобы получить именно то, что хочется. Ну, а уж если малыша отдают просто "даром", устоять практически невозможно.

Вообще, невысокая цена на якобы "элитного" щенка, который и "мини", и "бэби-фейс", и "все, что угодно", должна сразу же насторожить потенциальных покупателей. Однако, в половине таких случаев, желание сэкономить является решающим и лежит в начале тернистого пути владельца "элитной собаки" с большими проблемами.

Декоративные собачки действительно очаровательны - независимо от того, являются ли они высокопородными животными или с дефектами, или откровенным браком, или даже метисами. Йоркширский терьер верен себе - он западает в самую душу своего владельца! И неосмотрительному приобретателю приходится не просто смириться с тем, что деньги заплачены зря - с этим-то как раз большинство мирится легко - но и принять на себя новые, гораздо более существенные траты. Щенок "с дефектом", когда-то выданный за "абсолютно здорового" - это, как правило, больной щенок. Потенциальный клиент ветеринарных клиник. А сегодня лечиться дорого и людям, и животным. Особенно, лечиться от чего-то серьезного, когда решается вопрос жизни и смерти.

Собака - неважно, элитная она или "не очень" - друг человека! И йоркширский терьер, несмотря на свой небольшие рост и вес, а также кукольную внешность, бесконечно предан своему хозяину. И вдвойне больно смотреть, как это крохотное родное существо страдает, мучается от боли. Кто готов к таким испытаниям? У кого нервы настолько крепки, что он добровольно, за собственные деньги, согласится пройти вес этот, без преувеличения, ад? А ведь именно на такой вариант развития событий подписываются те, кто покупает "кота в мешке" - неизвестно кого и неизвестно у кого. И это в то время, когда выбор щенков йоркширских терьеров необыкновенно велик. И можно выбрать действительно качественное, здоровое животное. За вполне, "подъемные" деньги.

На сайте DogsСat.com всегда к услугам потенциальных владельцев йоркширских терьеров потомки лучших представителей этой уникальной породы. Здесь нет необходимости выбирать малышей из одного помета, которые мало чем отличаются один от другого. Выбор гораздо шире! А, чтобы покупателям было еще удобнее и проще определиться, на ресурсе постоянно работает опытный квалифицированный консультант, который знает о йорках и многих питомниках абсолютно все!

Мечтаете о лучшей в мире собаке?

Решили, что это будет йоркширский терьер?

Мы одобряем и поддерживаем ваш выбор, а главное, хотим, чтобы порода развивалась, пополняясь все новыми качественными представителями. И, конечно, мы хотим, чтобы люди и йорки находили друг друга. Ищете по-настоящему СВОЕГО йоркширского терьера? Вы обязательно найдете его с нашей помощью.

- В Клубе состоят только лучшие питомники.

- Мы постоянно отслеживаем судьбы проданных через сайт щенков, чтобы быть твердо уверенными в продаже действительно превосходных йорков.

- Гарантируем соответствие описания, щенка на сайте, действительности.

- Ручаемся за те питомники и заводчиков, которых рекомендует консультант.

Мы занимаемся йоркширскими терьерами профессионально и уверены, что с нами вы купите только качественного щенка. Ждем вашего звонка!

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта