Главный ветеринарный портал России
Главная / Статьи / Статьи по видам животных / Кошки / Российская Фелинологическая Федерация

Российская Фелинологическая Федерация

Российская фелинологическая федерация (РФФ) основана 3 июня 1996 года по инициативе фелинологов из 45 субъектов Российской Федерации и зарегистрирована Министерством юстиции РФ за №3275 как общественная организация, имеющая общероссийский статус.

В августе 1996 года на генеральной ассамблее в Вене РФФ была принята в полноправные члены World Cat Federation – WCF, а в 1999 году РФФ становится членом Российской ассоциации зоотехнии, ветеринарии и зооиндустрии.

В 1998 году был заключен договор о взаимном признании с Фелинологической ассоциацией России (ФАР), и теперь организации--члены ФАР признают все документы и судей РФФ. Ведутся переговоры с Международной фелинологической ассоциацией (МФА), и уже сегодня РФФ и МФА активно приглашают судей друг друга.

На сегодняшний день членами РФФ стали 33 независимых фелинологических организации и 4 коллективных питомника, а региональные отделения РФФ уже расположены в 47 субъектах Российской Федерации, постоянно работают представительства РФФ на Украине, в Крыму и Молдове.

Основные цели деятельности РФФ: объединение фелинологических организаций России, организация подготовки и повышения квалификации специалистов в области фелинологии, распространение информации, направленной на воспитание в гражданах бережного и доброжелательного отношения к животному миру, ведение единой учетно-племенной документации, проведение зоозащитных акций, издание специальной литературы, наглядных пособий, рекламы и другой печатной продукции. Федерацией проводятся фелинологические курсы, семинары, встречи с экологами, зоозащитниками, чиновниками и политиками. РФФ под патронажем Правительства Москвы провела три Всемирные выставки кошек и более сотни международных выставок. В целях популяризации российских пород кошек в 2001 году учрежден «Чемпионат российских пород кошек», презентация которого прошла 9 декабря на выставке «Кубок HILL’s – 2001».

В 2001 году РФФ открыла Список национальных судей, давая, таким образом, фелинологам, не имеющим средств для оплаты дорогостоящего экзамена и не владеющим иностранными языками, возможность проявить свои знания и легально пополнить ряды судей. Комиссией РФФ по повышению квалификации специалистов в области фелинологии проводится акция «Заочное обучение на фелинологических курсах», что позволяет иногородним участникам экономить средства на дорогу и проживание. Кроме того, заключен договор с Московской сельскохозяйственной академией им. К.А. Тимирязева на обучение специалистов-фелинологов на базе высшего профессионального образования.

Членом РФФ может стать любая фелинологическая организация, обладающая статусом юридического лица, то есть официально зарегистрированная. Однако бывают случаи, что организация не успела или не смогла зарегистрироваться, и в этом случае мы идем на уступки, принимаем ее и оказываем помощь в оформлении документов. Юристы у нас есть, да и вообще юридическая база у РФФ достаточно прочная. Члены РФФ абсолютно независимы, они сами, к примеру, выдают родословные, от них требуется лишь соблюдение общих норм и правил, положений РФФ и WCF, а также регистрация титулов и пометов в едином реестре РФФ. Кстати, вступая в РФФ, организация автоматически становится и членом WCF, может использовать ее символику, регистрировать выставки и многое другое.

Руководство РФФ постоянно и тесно сотрудничает с органами государственной исполнительной и законодательной власти, участвует в процедурах совершенствования действующего законодательства, касающегося жизни животных, разрабатывает и согласовывает проекты законодательных и подзаконных актов, уделяет особое внимание зоозащите всех животных.

Каждый год с целью улучшения работы мы вводим много нового. Так, например, с 2002 года начал свою работу новоиспеченный Российский справочно-информационный центр по вопросам фелинологии. Центр осуществляет адресную рассылку важной и дефицитной информации более чем по 500 организациям и 1000 владельцам; постоянно обновляется информация на сайте РФФ в Интернете, где любой желающий абсолютно бесплатно и в любое удобное для него время сможет узнать и расписание выставок (как на территории России, так и стран ближнего зарубежья), и адреса клубов, питомников; быть в курсе последних новостей и событий.

Наша организация очень демократичная и открытая. Мы всегда рады любой информации, любому сотрудничеству, предложениям и замечаниям.

Специалисты РФФ с радостью письменно ответят на любые вопросы, предоставят график выставок, окажут содействие в приобретении породистого котенка и выборе клуба, а юридическим лицам помогут отстоять и защитить их права и интересы, проконсультируют в подборе судей, направят, в случае необходимости, запросы в официальные инстанции.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта