главная страница|поискконтакты
Главная / Форум

Помогите поставить диагноз

Все о ветеринарии

Вы не зашли.

#1 22.02.2016 13:03:35

Цветнуха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 22.02.2016
Сообщ.: 1

Помогите поставить диагноз

Здравствуйте, помогите пожалуйста поставить собаке диагноз. Обращались уже к нескольким специалистам, но никто не может выявить причину проблемы.
Собака русская цветная болонка, кобель, 7,5 лет.
На протяжении 7 месяцев регулярно повторяются спазмы/судороги (есть видео одного спазма).

Первое обращение в вет.клинику было 23.07.15, у собаки начался кашель, предварительный диагноз проблемы с сердцем. Провели ряд анализов (все анализы приложены, кроме ЭКГ и нескольких УЗИ внутренних органов, так как врачи объясняли на словах и не выдавали протокол на руки). В итоге поставили диагноз пролапс митрального клапана с увеличением правого предсердия. Нам выписали лекарства (сульфокамфокаин, преднизолон, рибоксин, панангин, милдронат), плюс врачи углядели повышенные тромбоциты и сказали проставить фраксипарин. Как только поставили последние уколы, на следующий день у собаки случился первый спазм, спазмы повторялись с разным интервалом, в последние недели спазмы не проходят, собака находится на спазмалитиках.

За эти полгода у нас выявили хронический панкреатит (от которого основное время и лечили, однако терапия либо не помогла, либо привела к ухудшению состояния животного), диффузные изменения в печени, пролапс митрального клапана, пониженный на одну единицу кальций,  дискоспондилит поясничного отдела и ущемление 5 и 6-го отделов позвоночника, небольшое застойное явление в легких.

Врачи утверждают, что отклонения являются незначительными и ни одно из них не должно и не может вызывать таких сильных спазмов, к тому же никакая терапия не дает результата. До и после спазмов собака чувствует себя великолепно, у нее прекрасный аппетит, замечательное настроение. Во время спазма собака находится в сознании, десна и язык не синеют. На паразитов проверялись, дирофиляриоз исключили. Анализ крови на гормоны щитовидной железы сдали, но анализы еще не готовы. Также за время лечения собака похудела на 2 килограмма (с 10 до 8), но это может быть связано с тем, что ее посадили на жесткую диету, хотя и до этого ничего вредного ей не давали.

Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным или хотя бы укажет, на что еще следует обратить внимание.

(Все анализы, видео спазма и даты спазмов с принимаемыми за все время лекарствами добавлены вконтакте, ниже оставлю ссылки)

Видео https://vk.com/video?section=all&z= … _183731734

Анализы https://vk.com/album183731734_228617544

Даты спазмов и лекарства https://vk.com/doc183731734_437310579

Неактивен

 

Board footer

Реклама на сайте

реклама на сайте | Полезные ссылки | Карта сайта