Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / Индонезиец приручил тигра

Индонезиец приручил тигра

Опубликовано: 5 декабря 2012

Житель Индонезии приютил бенгальского тигра и каждый день играет с ним, подвергая свою жизнь опасности. Забавляясь хищник почти всегда наносит серьезные царапины своему хозяину.

31-летний Абдулла Шалле взял к себе питомца, когда тот был еще совсем крошечным тигренком. Чтобы не чувствовать себя одиноким Шалле приручил животное, назвал его Мулан и оставил жить в своем доме. Он даже позволяет любимцу спать с ним в одном пастели. По началу тигр был совершенно безопасен, однако по прошествии четырех лет, он превратился в крупного 150-килограммового хищника и все чаще проявляет агрессию.

Члены семьи Абдуллы называют его «тигровая няня», ведь мужчина почти все свободное время проводит со своим любимцем. О том, что бенгальский тигр может причинить кому-то серьезный вред или даже убить, Шалле не хочет и думать. Каждый день он разыгрывает со своим другом настоящие «боевые действия». Видя как любимец готовится атаковать, Абдулла специально позволяет ему это сделать. При этом почти каждая такая игра заканчивается серьезными царапинами на лице и руках любящего хозяина, тигр то и дело впивается в него своими огромными клыками.

Удивительно, но при всей агрессивности тигра, Шалле только один раз всерьез испугался за свое здоровье, когда чуть не лишился глаз по вине своего питомца. Иногда, когда тигр слишком разыграется, на помощь Абдуле приходит его друг и отгоняет хищника. Однако несмотря на серьезную опасность индонезиец не представляет своей жизни без Мулана.

Источник: http://animal.ru/

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта