Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / Кошачья радость: первая выставка приютских кошек прошла на «ура»

Кошачья радость: первая выставка приютских кошек прошла на «ура»

Опубликовано: 8 апреля 2013

Источник: http://news.mail.ru 

В Москве прошла первая выставка-раздача бездомных кошек. Несколько десятков усатых и хвостатых питомцев столичных и областных приютов нашли новых хозяев.

Перед выходом в свет — обязательные косметические процедуры. Будущие хозяева должны увидеть пушистых питомцев во всей красе. Юную кокетку Каприз выхаживали несколько месяцев. Это сейчас она спокойна, с удовольствием позирует на камеру и, кажется, не помнит зла, которое ей причинили люди.

«Я приехала на промзону кормить собак и увидела эту бедолагу. Худющая, как селедка, с проволокой на шее», — говорит Мария Алексеева, волонтер.

Похожие истории — у каждого второго. Игривые и серьезные, породистые и не очень — все они с надеждой смотрят на каждого, кто подходит к клетке. Мечтая, что именно он, наконец, заберет их домой.

«Кошки — это те существа, которые делают жизнь в доме совершенно другой, более осмысленной, более спокойной, более домашней, это замечательные, удивительные друзья человека», — считает Леонид Ярмольник, актёр, председатель попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Для годовалого Чижика это уже третья подобная выставка. С предыдущих ему приходилось возвращаться в приют. Волонтеры утешали: просто тот единственный хозяин еще не пришел. Но, наконец, кошачья фортуна улыбнулась и ему.

«Мне он понравился: мы посмотрели друг на друга и решили, что будем жить вместе, а рыжие коты, говорят, счастье в дом приносят», — говорит Людмила Кузьмина.

Но прежде чем пустить счастье в дом — проверка документов. У всех четвероногих свой ветеринарный паспорт. Животные стерилизованы, привиты и, главное, гарантированно здоровы. С новым хозяином заключают договор — первое время волонтеры внимательно следят за судьбой отданных питомцев.

«Созваниваемся, навещаем, стараемся очень ответственно подходить к выбору хозяина, стараемся, чтобы кошка подходила к хозяину, а хозяин к кошке, потому что очень важно, чтобы была близость душ», — считает Наталья Юницына, директор Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Родную душу на выставке нашли сразу три десятка кошек — результат превзошел все ожидания. Теперь организаторы обещают проводить такие встречи регулярно. И напоминают, что в приютах остаются еще сотни пушистых питомцев, мечтающих о любви и заботе.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта