Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / Черепахе сделали протез лапы из детали «Лего»

Черепахе сделали протез лапы из детали «Лего»

Опубликовано: 16 ноября 2013

Когда рептилию доставили в клинику, она была в очень плохом состоянии. Больная лапа наполовину отсутствовала, остальная ее часть была так сильно изранена, что можно было увидеть кость. В гниющих тканях завелись личинки паразитов, поэтому врачи решили, что конечность придется ампутировать, чтобы спасти жизнь животному.

После операции, самцу по кличке Шилди кололи антибиотики и болеутоляющие средства. И вот через некоторое время рептилия пошла на поправку. Тогда врачи задумались о вопросе восстановления конечности, то есть о протезе.

Сначала животному приделали двойное колесико, которое закрепили медицинским и обычным клеем на нижнюю часть панциря. Но Шилди было не очень комфортно, и колесо решили заменить на одинарное. Такая деталь была найдена в конструкторе знаменитой марки «Лего». С  ее помощью самцу стало намного проще передвигаться.

Сейчас Шилди уже перевели в приют для животных, будут ли искать ему новых хозяев, не известно. Оттуда его будут забирать на обязательный ветеринарный осмотр. Скорее всего, протез ему будут менять раз в год.

Источник: http://animal.ru
 

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта