Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / Новые правила перевозки животных в поездах

Новые правила перевозки животных в поездах

Опубликовано: 25 августа 2014

В августе вступили в силу изменения в правилах перевозок железнодорожным транспортом. Часть нововведений коснулась перевозки домашних питомцев.

На российских железных дорогах изменились правила перевозки домашних животных. Теперь провозить в поезде питомца (животное или птицу) можно только в вагонах купе. На один взятый человеком билет приходится одно место четвероногого пассажира, которое оплачивается отдельно, согласно тарифам, действующим на РЖД. Чем дальше едет питомец и его хозяин, тем ниже тариф.

В соответствии со вступившими изменениями, за провоз одного некрупного животного взимается плата, идентичная провозу пятидесяти килограммов багажа (ранее владелец платил за питомца как за двадцать килограммов багажа).

Если же человек хочет провезти в поезде крупную собаку, он обязан выкупить все остальные места в купе, в котором он поедет с животным. При этом дополнительную плату за провоз животного вносить уже не придется. Согласно правилам РЖД, на крупную собаку обязательно должен быть надет намордник, животное перевозится только на поводке.

Источник: http://animal.ru/

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта