Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / В мире мода на маленьких экзотических собак. А как же большие?

В мире мода на маленьких экзотических собак. А как же большие?

Опубликовано: 15 ноября 2014

Британские собаководы бьют тревогу: из-за моды на комнатных собачек появилась угроза вымирания крупных пород. О тревожной тенденции пишут английские газеты The Timesе и The Daily Mirror.

По данным авторитетного британского клуба собаководства Кеннел-клуб, в 2009–2013 годах количество регистраций чихуахуа выросло на 215%, бобтейлов – упало на 27%, английских сеттеров — на 32%, ирландских волкодавов – на 26%.
Все меньше пользуются спросом оттерхаунды и короткошерстные колли, собаки известные в Европе со времен Римской империи.
- Как только чихуахуа и французский бульдог стали очень популярными, мы видим устойчивое снижение в рядах крупных собак. Есть риск полного исчезновения этих пород с наших улиц и парков, — отметила в интервью The Daily Mirror секретарь Кеннел-клуба Кэролайн Киско (Caroline Kisko).

Эксперты называют ряд причин моды на маленьких собак. Помимо иного образа и стиля жизни, где собака в большей степени выполняет лишь декоративную функцию, специалисты объясняют снижение популярности крупных пород экономическим спадом. Например, ирландскому волкодаву требуется много еды, а кроме этого, ежедневные двухчасовые физические нагрузки. То есть хозяин должен не просто выводить собаку на улицу на полчаса, а долго с ней гулять и бегать.
- Это такая жалость, если у нашего потомства не будет будущего из-за краткосрочных модных тенденций на экзотические породы, — сокрушается заводчик традиционных английских пород Роз Крофт (Roz Croft).

Источник: http://animal.ru/ 

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта