Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Конференции и выставки / Первый российский симпозиум по психологии собак

Первый российский симпозиум по психологии собак

Опубликовано: 19 февраля 2009

Первый российский симпозиум по психологии собак состоится в Москве 1 марта 2009 года.

Несмотря на научное название, эта встреча будет интересна всем, кто живет и работает с собаками, от простого владельца до специалиста. Организаторы отмечают, что для проведения симпозиума было две причины: коренной поворот в развитии современной мировой кинологии, к которому привели новые исследования поведения собак, а также основание нового российского кинологического издательства "Догфренд Паблишерс".
Планируемое мероприятие — это не только некая школа "собачников" с участием выдающихся зоопсихологов мира. Это также одна из первых встреч увлеченных людей, объединенных совершенно особой любовью — любовью к собакам. После выступлений экспертов, будет возможность задать им вопросы.

Программа:

Диалог с собакой: сигналы примирения
Сигналы примирения — это тонкие сигналы, которыми собака постоянно выражает свое внутреннее состояние и отношение к окружающим, будь то человек или другая собака. Знание сигналов примирения позволяют наладить эффективную коммуникацию со своей собакой и решить многие проблемы поведения.
Докладчик: Тюрид Ругос (Норвегия)

Стресс у собак и проблемы поведения
Наряду с болезнями стресс является составной частью физиологического базиса проблемного поведения собак. Он ведет к 30 и более нарушениям поведения, возникающим чаще всего в результате несоответствия социальной среды потребностям собак.
Докладчик: Кларисса фон Райнхардт (Германия)

Лидерство или неоправданная жестокость?
"Чтобы собака слушалась, надо постоянно напоминать ей о своей роли лидера". Эта ложная теория омрачила отношения человека с собакой на многие десятилетия. На основании результатов современных исследований вопросы о необходимости жесткого воспитания собаки и правомерности использования наказания были пересмотрены.
Докладчик: Андерс Халлгрен (Швеция)

О докладчиках:
Кларисса фон Райнхардт (Германия)
Опытный психолог собак, тренер, руководитель собственного центра по обучению собак и их владельцев "Animal Learn", издатель, зоозащитник, широко известна как у себя на родине, так и за ее пределами. Эксперт в области использования сигналов примирения и стресса у собак.

Тюрид Ругос (Норвегия)
Эксперт-кинолог стала известной во всем мире в первую очередь благодаря исследованиям способов коммуникации собак — сигналов примирения и лая. Ее открытия положили начало совершенно новому, исключительно эффективному и ненасильственному способу общения с собаками, прогрессивным методам тренировки и решения проблем поведения, основанным на социальном контакте.

Андерс Халлгрен (Швеция)
Известный психолог, основатель современной психологии собак, автор более 20 книг, переведенных на многие языки мира, исследователь поведения собак. Специализируется на реабилитации собак после психических травм, создал несколько направлений тренировки служебных собак.

Ведущий: Ольга Кажарская
Организатор: Издательство "Догфренд Паблишерс" (Россия — Австрия)

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта