Главный ветеринарный портал России

Бурый макак

Бурый макак (M. arctoides) обитает в странах Юго-Восточной Азии, в Китае, Индокитае, Индии, Бирме. Сравнительно крупная обезьяна, плотная, приземистая. Длина тела 50 — 70 см. Хвост короткий, в виде обрубка. Масса взрослого самца в среднем 9 — 10 кг, самки 8 кг. Шерсть рыжая или темно-бурая, иногда почти черная.

Взрослые самцы, особенно в группах. Агрессивны.

Строгой сезонности размножения нет, однако в питомниках пик рождаемости падает на лето.

Менструальный цикл в среднем 178 дней. Рождается, как правило, один детеныш массой 450 — 500 г. Шерсть у новорожденного бледно-желтая, почти белая, начиная с месячного возраста она темнеет.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта