Главный ветеринарный портал России

14:0 в пользу собаки

Каждый заботливый владелец собаки знает, насколько важно и непросто изо дня в день следить за состоянием здоровья питомца. Особенно в весенне-летний период, когда активизируются различные паразиты, перед которыми одинаково беззащитны и йоркширский терьер, и кавказская овчарка. При этом из года в год ветеринарные специалисты все настойчивее говорят о необходимости профилактических мер, ссылаясь на рост числа заболеваний, вызванных паразитами.

Внешние и внутренние паразиты

Пожалуй, самой острой остается проблема поражения иксодовыми клещами, которые справедливо считаются одной из главных угроз здоровью собак. Клещи широко распространены на территории России и являются переносчиками опасных заболеваний: пироплазмоза, болезни Лайма, риккетсиозов, туляремии. Особняком в данном списке стоит пироплазмоз - поражение клеток крови (эритроцитов) микроорганизмами Babesia canis. Процент собак в России, заражающихся им, колеблется от 14 до 30%. При этом учитываются только те животные, которым были оказаны ветеринарные услуги. Наибольшее количество зарегистрированных случаев пироплазмоза у собак приходится на крупные города (80-90%). Без лечения смертность достигает 98%.

Если говорить о других внешних паразитах, то немало хлопот питомцам доставляют чесоточные клещи, возбудители таких заболеваний как демодекоз, саркоптоз и отодектоз. По данным ветеринарных специалистов, такое заболевание как демодекоз, наблюдается у 40-60% собак. Показатель саркоптозной инвазии колеблется в диапазоне 50-60 % от числа обследованных животных. Еще одной бедой, с которой часто сталкиваются и хорошо знакомы владельцы собак, являются блохи. Они не только вызывают аллергический дерматит, но также могут быть переносчиками таких опасных заболеваний, как дипилидиоз, сальмонеллез, бруцеллез. Помимо блох, жизнь собак осложняют вши и власоеды.

Не стоит владельцам собак забывать и о внутренних паразитах, гельминтах. Самыми распространенными заболеваниями, вызываемыми ими, являются дирофиляриоз, токсокароз, анкилостомоз, унцинариоз, трихоцефалез.

Комплексные антипаразитарные препараты

В современных российских зоомагазинах широко представлены антипаразитарные препараты на любой кошелек. Однако большинство из них характеризуются узким спектром действия, т.е. обеспечивают защиту или от внешних, или от внутренних паразитов. При этом некоторые препараты, работая против насекомых, не действуют на клещей. А потому владельцы животных часто покупают два, а то и три средства, что не оправдано ни с точки зрения экономической выгоды и удобства использования, ни с точки зрения безопасности для животного.

Именно поэтому с недавнего времени ветеринарные специалисты рекомендуют использовать для обработки животного многокомпонентные комплексные препараты, которые работают как против внешних, так и против внутренних паразитов. Их применение позволяет уменьшить дозу каждого действующего вещества, входящего в состав препарата, тем самым снизить вероятность возникновения побочных реакций организма животного и одновременно повысить эффективность.

Одним из таких эффективных и безопасных средств являются капли Inspector. Они появились на российском рынке в 2012 году и за короткий срок стали широко известны и востребованы среди ветеринаров и владельцев домашних животных. В общей сложности препарат работает против 14 видов паразитов. Длительность защиты составляет 1 месяц от клещей и гельминтов, 2 месяца от насекомых. Немаловажной особенностью капель является допустимость их применения в отношении собак всех пород, беременных и кормящих самок, а также щенков с 7-недельного возраста. Капли применяются как для лечения, так и для профилактики заражения.

Капли Inspector – комплексная защита с результатом 14:0 в пользу собаки.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта