Главный ветеринарный портал России
Главная / Статьи / Статьи по видам животных / Кошки / Дом, безопасный для кошки

Дом, безопасный для кошки

Кошке нужен безопасный и удобный дом. Вы должны принять необходимые меры предосторожности, чтобы свести к минимуму несчастные случаи и быть уверенными в том, что у кошки есть убежище, где она может отдыхать.

Нельзя гарантировать, что ваш дом абсолютно безопасен для вашей кошки. Считайте ее ребенком и принимайте те же меры предосторожности, что и с ребенком. Заприте все лекарства в аптечке, а домашние санитарные средства - в хорошо закрытом или запертом помещении. Наполняя ванну, плотно закрывайте дверь, чтобы кошка туда не упала. Всегда держите закрытой крышку унитаза. Будьте особенно осторожны, открывая дверцу духовки, т.к. запах еды может спровоцировать кошку прыгнуть туда. Готовя на плите или уведите кошку из кухни, или не спускайте с нее глаз. Соблазнившись запахом пищи, кошка может запрыгнуть на плиту. Если она коснется хвостом зажженной горелки, то может подпалить себе шерсть. А если сунет мордочку в кастрюлю, то повредить себе усы.

Кошку могут привлечь ваши стиральная машина и сушилка, т.к. около них можно погреться. Кошки очень проворны, и когда вы, решив, что она спокойно спит где-нибудь, захлопнете дверцу сушилки, то кошка может оказаться внутри. Всегда проверяйте эти приборы перед включением, чтобы убедиться, что там нет кошки.

Если у вас есть камин, сделайте для него плотный экран или чтобы он был прочно закреплен с помощью крючков. Оказывается, кошки не боятся огня и могут улечься рядом с горящим поленом.

Перед тем как открывать окно, проверьте надежность закрепления ширм и сеток. Падение на мостовую может оказаться смертельным для кошки, т.к. она не всегда приземляется на лапы, особенно в случае неожиданного падения.

Открывая наружные или внутренние двери, не допускайте сквозняка. Многие кошки теряли таким образом часть своего хвоста, если дверь резко захлопывалась.

БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ СНА

Можно оборудовать удобное место для сна вашей кошки, если прислонить подушку в виде круга - круглую, заполненную каким-то материалом, высотой примерно 4 дюйма (10 см) - к какому-то предмету обстановки, лучше всего к стене. Кошке понравится, если ее постель будет возвышаться над уровнем пола, чтобы она могла опираться спинкой о стену.

Если у кошки короткая или тонкая шерсть и она нуждается в дополнительном тепле, поставьте маломощную лампу прямо к ней на подушку, хорошо закрепите ее, чтобы она не перевернулась.

Если вы не против держать кошку на кухне, положите подушку сверху на холодильник, стиральную машину или сушилку. Тепло, излучаемое этими приборами согреет ее. Кошка может пожелать устроиться на стуле с обивкой или на вашей постели, поэтому приготовьте для этой цели подушку или небольшое одеяло. Или она может устроиться под вашим покрывалом. Кошка даст вам знать, где ей захочется спать, и вы сможете постелить на ее любимое место полотенце или подушку.

Кошка может чувствовать себя в безопасности на полу туалета, со слегка приоткрытой дверью, потому что там темно и тихо. Ее вполне устроит подушка или другая постельная принадлежность, положенная на пол в туалете. Можете выделить ей полку в туалете, постелив на нее удобную подстилку.

Кошка нуждается в своем собственном убежище, т.к. она много спит, и ей нужен укромный уголок, где она сможет полностью расслабиться и не бояться детей или других домашних питомцев.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта