Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / В сочинском зоопарке тигрят воспитывает шарпей

В сочинском зоопарке тигрят воспитывает шарпей

Опубликовано: 14 июня 2012

Шарпей по клички Клеопатра к семейству кошачьих относится не совсем дружелюбно. Каждый раз, выходя во двор погулять, он с радостью гоняет местных «барсиков». Но когда хозяйка собаки принесла маленькие полосатые «комочки», агрессии со стороны Клеопатры не последовало, наоборот, принюхавшись, она лизнула котят и материнское сердце Клепы размякло.

Случилось так, что тигрица Багира сразу же после родов отказалась от своих детишек. Хотя, по мнению ветеринаров, молоко у нее есть. Сначала тигрят хотели кормить искусственно, но кинологи посоветовали обратиться к хозяевам Клеопатры, у которой совсем недавно родилось 2 щенка, и оказались правы.

Новорожденные тигрята замечательно приняли «новую» маму. За 10 дней у них отросли коготки, что совсем не нравится Клепе. В свою очередь Багира абсолютно не скучает по своим деткам, нормально питается, целыми днями спит в клетке и оживляется только на подачу «голоса» уссурийского тигра Батыра — своего «супруга».

Уже через несколько суток тигрята вернутся в сочинский зоопарк. Но мамой для них останется Клеопатра, которая их выкормила и обогрела.

К слову, в 2008 году в Ярославле лабрадор вскормила 2 тигрят трюкачей Запашных, в это же время омская дворняжка «воспитывала» хищника с местного зоопарка. Самое интересное произошло неподалеку от Днепропетровска, где тигрят пришлось выкармливать свинье.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта