Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для любителей животных / В Америке умерла самая большая собака в мире

В Америке умерла самая большая собака в мире

Опубликовано: 31 октября 2013

Немецкий дог по кличке Гигантский Джордж, который был внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый высокий пес мира, скончался.

Хозяева собаки сообщили, что их питомец умер на восьмом году жизни. Они поблагодарили всех за внимание к Гигантскому Джорджу на протяжении всей его жизни и рассказали, что он скончался в кругу семьи в спокойной обстановке. О причинах смерти немецкого дога владельцы ничего не сообщили.

Гигантский Джордж приобрел всемирную известность, благодаря своим крупным размерам. При росте 110 сантиметров, его вес составлял 111 килограмм. Пес был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая собака в мире, а позже и, как самый высокий пес за всю историю рекордов Гиннесса. Если дог вставал на задние лапы, его рост равнялся 2,21 метра.

Несмотря на такой большой размер, этот милый питомец боялся посторонних собак, не любил воду и не терпел одиночества. Он был очень веселым и игривым, вместе с хозяевами его часто приглашали на благотворительные мероприятия, телевидение и местные события. А в обычной жизни Гигантский Джордж спал на двухметровой кровати и занимал сразу три места в самолете.

После смерти собаки, титул самого высокого пса в мире перешел к немецкому догу по кличке Зевс. Он тоже – житель США, сейчас ему пять лет. Его рост составляет 1,1 метра.

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта